Fiches CAP Petite Enfance Pratique professionnelle

Hachette Education - EAN : 9782011622099
Aline Molinari,Carine Chiarazzo,Martine Lovera,Annie Bouffier,Martine Tichit,Marie-Odile Rua,Annie Martinez
Édition papier

EAN : 9782011622099

Paru le : 31 juil. 2020

10,90 € 10,33 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782017013372
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782011622099
  • Réf. éditeur : 1622091
  • Collection : OBJECTIF BAC FI
  • Editeur : Hachette Education
  • Date Parution : 31 juil. 2020
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:13 mm
  • Poids : 340gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Pour exercer son activité professionnelle en milieu familial ou en structures collectives, le titulaire du CAP Petite Enfance doit être capable :

    – d’assurer les soins d’hygiène corporelle, l’alimentation, la sécurité du jeune enfant ;

    – de contribuer à son développement, à son éducation et à sa socialisation ;

    – d’assurer l’entretien et l’hygiène des différents espaces de vie.

     

    Ses fonctions (accueil et communication, organisation, réalisation et accompagnement) imposent que sa formation soit complète sur les plans techniques et théoriques.

     

    Cet ouvrage présente les techniques indispensables en 108 fiches, regroupées dans la fonction de réalisation liée aux besoins fondamentaux de l’enfant.

    Toutes les techniques professionnelles sont expliquées à l’aide de photographies, en couleurs, étape par étape.

    Dans cet ouvrage sont traitées les techniques indispensables à la pratique professionnelle. Certaines visent à permettre l’enfant d’évoluer dans un environnement propre et agréable (entretien des locaux et des équipements). Les autres contribuent au développement de l’enfant (préparation et service des repas/hygiène corporelle/prévention sécurité).

    Le professionnel étant sollicité physiquement lors de la mise en œuvre de ces techniques, une partie de l’ouvrage est consacrée à la prévention des risques liés aux manutentions des enfants.

     

    Sommaire

    Partie 1 : S’informer – Informer – Gérer

    Partie 2 : Entretenir les locaux et les équipements

    Partie 3 : Préparer et servir des collations de des repas

    Partie 4 : Servir les collations et les repas

    Partie 5 : Éviter les risques liés à l’activité professionnelle

    Partie 6 : Assurer les soins d’hygiène, le confort de l’enfant

    Partie 7 : Assurer la prévention et la sécurité

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.