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BOLLYFOOD - LA CUISINE INDIENNE EN 100 RECETTES
Hachette - EAN : 9782011775962
Édition papier
EAN : 9782011775962
Paru le : 31 mai 2022
39,95 €
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- EAN13 : 9782011775962
- Réf. éditeur : 8738758
- Collection : CUISINE
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 31 mai 2022
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 416
- Format : 4.50 x 23.00 x 34.00 cm
- Poids : 2.564kg
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Ce soir on mange "indien" ! Il y a en effet souvent un restaurant de ce type à proximité de chez soi. Cette cuisine s'est répandue dans le monde suite aux migrations, dans l'océan indien, mais aussi en Europe, en Amérique du nord et aux Antilles où elle s'est métissée pour s'adapter au palais et aux produits locaux.
Grand reporter et ancien chef de cuisine, Jean-François Mallet a voulu comprendre les secrets de cette cuisine influenceées par les épices, les fruits et les légumes. D'un Little India à une autre, il s'est glissé dans les coulisses des jardins d'épices du Kerala, a suivi les dembalawas dans les rues de Bombay, a déniché dans les échoppes de Cochin de petits plats inconnus, a participé à la récolte du thé au Sri Lanka, etc.
Il a réussi à se faire accepter par les communautés indiennes de Londres, à Singapour, de l'Île Maurice et de Paris, et a photographié des instants rares de ce grand voyage qui commence parfois à nos portes. Il a rapporté 100 recettes délicieuses, épicées et faciles à préparer qui nous plongent dans les marmites du sous-continent indien. Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es... -
Biographie :
Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française " Ferrandi ". Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.