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LE LIVRE DE CUISINE : COMPRENANT LA CUISINE DE MENAGE ET LA GRANDE CUISINE (ED.1867)
Hachette - EAN : 9782012569041
Édition papier
EAN : 9782012569041
Paru le : 1 mai 2012
43,00 €
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- EAN13 : 9782012569041
- Réf. éditeur : 2569044
- Collection : SAVOIRS ET TRAD
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 1 mai 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 866
- Format : 4.30 x 15.60 x 23.40 cm
- Poids : 1.193kg
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Le livre de cuisine : comprenant la cuisine de ménage et la grande cuisine / par Jules Gouffé ; pl... dessinées... par E. Ronjat
Date de l'édition originale : 1867
Sujet de l'ouvrage : Cuisine française -- 19e siècle
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces œuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces œuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
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Biographie :
Jules Gouffé est né en 1807 et mort à Neuilly-sur-Seine en 1877. Grand cuisinier, il fut un pâtissier hors pair et fut remarqué par Antonin Carême. Il s’élèvera comme cuisiner auprès de Napoléon III et « officier de bouche » au Jockey Club sur l’avis d’Alexandre Dumas et du Baron Brisse.