Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LE GUIDE HACHETTE DES WHISKIES 2021 - 600 WHISKIES DU MONDE ENTIER , 90 COUPS DE COEUR
Hachette - EAN : 9782017047117
Édition papier
EAN : 9782017047117
Paru le : 31 oct. 2024
24,90 €
23,60 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782017047117
- Réf. éditeur : 7541879
- Collection : VINS & BOISSONS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 31 oct. 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 384
- Format : 4.00 x 14.00 x 22.00 cm
- Poids : 910gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Une sélection incontournable
- 600 whiskies notés (0 à 3 étoiles) et commentés,
- 90 coups de cœur pour les plus remarquables.
- 150 distilleries classées par pays (histoire, méthode de distillation).
- Des accords mets/whiskies.
Un panorama complet
- Pour chaque whisky : le profil aromatique et sa fourchette de prix.
- Les whiskies du monde entier : Ecosse, Irlande, États-Unis, Canada, Japon, France, Australie...
Une approche pratique
- Le monde des whiskies : culture, histoire, élaboration, consommation.
- Les fondamentaux de la dégustation.
- Des conseils pour bien reconnaître et choisir les whiskies.
- Les circuits d'achat et les lieux de consommation. - Biographie : Martine Nouet est journaliste gastronomique et dégustatrice, spécialiste des eaux-de-vie et particulièrement du whisky. Elle a participé en 2004 à la création de Whisky Magazine France dont elle fut la rédactrice en chef pendant six ans. Elle collabore à l’édition britannique et à diverses revues spécialisées en France. Reconnue internationalement pour son expertise, elle a développé une approche sensorielle des eaux-de-vie et des accords entre mets et whisky. Elle a reçu en 2012 le titre de « Master of The Quaich », une prestigieuse distinction décernée par le monde du whisky. Elle vit depuis six ans sur l’île d’Islay en Ecosse. Elle tient à disposition l’actualité autour du whisky sur son site Internet http://martinenouet.com/.