LE GUIDE HACHETTE DES BIERES 2022

Hachette - EAN : 9782017075080
PIERRE ELISABETH
Édition papier

EAN : 9782017075080

Paru le : 26 janv. 2022

24,95 € 23,65 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782017075080
  • Réf. éditeur : 5071050
  • Collection : VINS & BOISSONS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 26 janv. 2022
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 384
  • Format : 3.20 x 13.50 x 21.30 cm
  • Poids : 686gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : UN PANORAMA COMPLET DE LA BIERE EN FRANCE
    • Une sélection incontournable de bières artisanales françaises
    • 1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées
    • 150 coups de coeur pour les plus remarquables
    • 300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole)
    • Des accords bières & mets

    UN OBSERVATOIRE DES TENDANCES
    • Les tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ;  La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L’ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicole
    • Les clés pour comprendre les familles de bières
    • Le monde des bières : culture, histoire, élaboration
    • Les fondamentaux de la dégustation
    • Les conseils pour bien choisir les bières
    • Les lieux d’achat (brasseries, points de vente dédiés)

    UNE APPROCHE PRATIQUE
    • Nouveaux concepts ; Caves, bars, restaurants
    • Les activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassage
    • Les ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites Internet
    • Un glossaire et une bibliographie
  • Biographie : Elisabeth Pierre, zythologue, se consacre depuis vingt ans au développement de la connaissance des bières en France. Experte en dégustation et accords bières et mets, elle crée des formations sur mesure pour tous les métiers liés à la bière. Elle anime un blog, www.lafilledelorge.com, publie chez Hachette Pratique et Bière Magazine. Elle part à la rencontre des producteurs dans les  brasseries en Europe et en Amérique du Nord pour les faire connaître au plus grand nombre.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.