PRATIQUER AUTREMENT - METTRE EN PLACE UN PETIT-DEJEUNER PEDAGOGIQUE AUX CYCLES 2 ET 3 - ED. 2021

Hachette Education - EAN : 9782017099253
HALLER CELINE
Édition papier

EAN : 9782017099253

Paru le : 20 janv. 2021

27,20 € 25,78 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782017099253
  • Réf. éditeur : 4156321
  • Collection : PRATIQUER AUTRE
  • Editeur : Hachette Education
  • Date Parution : 20 janv. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : 0.80 x 17.10 x 22.00 cm
  • Poids : 248gr
  • Résumé : Céline Haller organise des petits-déjeuners pédagogiques dans sa classe depuis plus de 7 ans (voir "Tu viens petit-déjeuner, maîtresse ?" dans la collection Talents d'école).

    Forte de son expérience, elle  donne tous les conseils pratiques nécessaires pour mettre en place un petit-déjeuner : achat du matériel, aménagement de l’espace, organisation de l’emploi du temps…

    Mais surtout, elle va plus loin en présentant de façon très concrète tous les éléments permettant de faire de ce petit-déjeuner un véritable projet pédagogique s’articulant autour des différentes disciplines :
    • Mathématiques (achat des produits, partage des aliments…)
    • Français (lexique, expression orale…)
    • Géographie (origine des produits)
    • Sciences (équilibre alimentaire, classe des aliments…)
    • Arts plastiques (analyse du packaging)
    • Etc.

    Avec ce projet, au-delà d’apporter une réponse au problème de santé et de difficulté d’apprentissage :
    • Elle introduit une nouvelle façon de travailler qui allie travail collaboratif et autonomie.
    • Elle révèle des opportunités pour réguler les relations et faciliter la communication entre les élèves.
    • Elle ouvre des pistes pour sensibiliser les élèves au développement durable et en faire des citoyenséco-responsables.

    Les ressources à télécharger
    Plus de 50 ressources disponibles en téléchargement pour mener à bien un projet de petit-déjeuner : modèles d’emploi du temps, menus-types, exemples de budget…
  • Biographie : Professeure des écoles depuis 2006, Céline Haller a expérimenté au Canada avant d’enseigner en France. 
    Elle enseigne aujourd’hui en Rep+ à Strasbourg où elle a mis en place son projet de petit déjeuner depuis 2014.
    Celui-ci est devenu une référence dans le cadre de la Stratégie de prévention et de lutte contre la pauvreté lancée par le Ministère de l’Éducation nationale en avril 2019.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.