150 recettes pour intestins en crise

Hachette - EAN : 9782017250937
Dorica Lucaci
Édition papier

EAN : 9782017250937

Paru le : 2 avr. 2025

24,95 € 23,65 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 2 avr. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782017250937
  • Réf. éditeur : 6822703
  • Collection : FAMILLE / SANTE
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 2 avr. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 304
  • Format : H:238 mm L:203 mm E:35 mm
  • Poids : 1.156kg
  • Résumé : Les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) regroupent la maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique (RCH). Le simple fait de s’alimenter devient un défi quotidien, car elles provoquent une inflammation de la paroi du tube digestif.

    Confrontée à la maladie soudaine d’un membre de sa famille, Dorica Lucaci s'est lancée dans une recherche approfondie des aliments susceptibles de réduire les symptômes. Elle a ainsi rassemblé plus de 150 recettes faciles et rapides à préparer pour adapter l'alimentation aux 3 phases des MICI :
    1. La phase de crise, avec pour objectif de réduire les symptômes et d’apaiser l’inflammation.
    2. La phase de régénération, pendant laquelle les symptômes disparaissent et l’état physique du malade s’améliore. L’alimentation s’élargit progressivement. De nouveaux aliments sont réintroduits.
    3. La phase de rémission, avec pour objectif d’améliorer et de maintenir la qualité de vie, et d'éviter les carences grâce à une alimentation variée.
    Pour chaque phase sont proposés : les aliments à privilégier et à éviter, les modes de cuisson adéquats, des recettes de plats, de desserts et de boissons, une méthode de planification des menus.
  • Biographie : Beax est une artiste multi-disciplinaire. Après des études de communication visuelle à l’ECV Bordeaux, elle commence sa carrière en tant que directrice artistique en publicité au sein d’agences parisiennes. Attirée par l’illustration et l’animation elle publie son premier livre jeunesse Hernig et Zebraël aux éditions Les Fourmis rouges. Elle collabore enuite avec la RATP, le groupe Total, les éditions Gallimard, Le Chocolat des Français, le label de musique Distile records, Le Networker Magazine. Beax partage son temps entre Paris et Bordeaux où elle a installé un atelier de sérigraphie.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.