Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LE GUIDE HACHETTE DES BIERES 2021 - 1000 BIERES ARTISANALES, 300 BRASSERIES, 150 COUPS DE C UR
Hachette - EAN : 9782019452704
Édition papier
EAN : 9782019452704
Paru le : 31 oct. 2024
24,90 €
23,60 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782019452704
- Réf. éditeur : 1061101
- Collection : VINS & BOISSONS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 31 oct. 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 384
- Format : 3.00 x 13.60 x 21.30 cm
- Poids : 692gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
UN PANORAMA COMPLET :
- Une sélection incontournable de bières artisanales françaises
- 1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées
- 150 coups de cœur pour les plus remarquables
- 300 brasseries classées par départements
- (histoire, méthode brassicole)
- Des accords bières & mets
UN OBSERVATOIRES DES TENDANCES :- Les tendances en France en 10 points clés :
- Le retour des lagers La tendance des boîtes aluminium De nouveaux lieux de consommation Les tendances bières en restauration L’ascension du brassage maison
- et des ateliers de brassage Le boom du tourisme brassicole
- Les clés pour comprendre les familles de bières
- Le monde des bières : culture, histoire, élaboration
- Les fondamentaux de la dégustation
- Les conseils pour bien choisir les bières
- Les lieux d’achat (brasseries, points de vente dédiés)
UNE APPROCHE PRATIQUE :- Nouveaux concepts Caves-bars-restaurants
- Les activités de brassage Bière maison Ateliers de brassage
- Les ressources pour aller plus loin Associations brassicoles Sites Internet Se former
- Un glossaire et une bibliographie.
- Biographie : Elisabeth Pierre, zythologue, se consacre depuis vingt ans au développement de la connaissance des bières en France. Experte en dégustation et accords bières et mets, elle crée des formations sur mesure pour tous les métiers liés à la bière. Elle anime un blog, www.lafilledelorge.com, publie chez Hachette Pratique et Bière Magazine. Elle part à la rencontre des producteurs dans les brasseries en Europe et en Amérique du Nord pour les faire connaître au plus grand nombre.