LE GUIDE HACHETTE DES BIERES 2021 - 1000 BIERES ARTISANALES, 300 BRASSERIES, 150 COUPS DE C UR

Hachette - EAN : 9782019452704
PIERRE ELISABETH
Édition papier

EAN : 9782019452704

Paru le : 31 oct. 2024

24,90 € 23,60 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782019452704
  • Réf. éditeur : 1061101
  • Collection : VINS & BOISSONS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 31 oct. 2024
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 384
  • Format : 3.00 x 13.60 x 21.30 cm
  • Poids : 692gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    UN PANORAMA COMPLET : 

    • Une sélection incontournable de bières artisanales françaises
    • 1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées
    • 150 coups de cœur pour les plus remarquables 
    • 300 brasseries classées par départements 
    • (histoire, méthode brassicole)
    • Des accords bières & mets


    UN OBSERVATOIRES DES TENDANCES :

    • Les tendances en France en 10 points clés : 
    • Le retour des lagers La tendance des boîtes aluminium De nouveaux lieux de consommation Les tendances bières en restauration L’ascension du brassage maison 
    • et des ateliers de brassage Le boom du tourisme brassicole
    • Les clés pour comprendre les familles de bières
    • Le monde des bières : culture, histoire, élaboration
    • Les fondamentaux de la dégustation
    • Les conseils pour bien choisir les bières
    • Les lieux d’achat (brasseries, points de vente dédiés)


    UNE APPROCHE PRATIQUE :

    • Nouveaux concepts Caves-bars-restaurants
    • Les activités de brassage Bière maison Ateliers de brassage
    • Les ressources pour aller plus loin Associations brassicoles Sites Internet Se former
    • Un glossaire et une bibliographie.
  • Biographie : Elisabeth Pierre, zythologue, se consacre depuis vingt ans au développement de la connaissance des bières en France. Experte en dégustation et accords bières et mets, elle crée des formations sur mesure pour tous les métiers liés à la bière. Elle anime un blog, www.lafilledelorge.com, publie chez Hachette Pratique et Bière Magazine. Elle part à la rencontre des producteurs dans les  brasseries en Europe et en Amérique du Nord pour les faire connaître au plus grand nombre.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.