La Faim et l'Abondance. Histoire de l'alimentation en Europe

Seuil - EAN : 9782020136143
Massimo Montanari
Édition papier

EAN : 9782020136143

Paru le : 1 févr. 1995

24,00 € 22,75 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782020136143
  • Réf. éditeur : SEL184537
  • Collection : FAIRE L''EUROPE
  • Editeur : Seuil
  • Date Parution : 1 févr. 1995
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 288
  • Format : H:1 mm L:1 mm E:1 mm
  • Poids : 501gr
  • Résumé :

    L’étude sur une très longue durée de l’alimentation au cours de périodes de paix et de guerre, de disette et d’aisance, permet de retracer les évolutions entrelacées de l production, de la consommation et du goût. La lutte contre la faim des pauvres et des humbles, la conservation de leur abondance par les riches et les puissants, la rivalité entre le monde catholique et le monde protestant, le temps de Carême et ce lui de carnaval, le boire et le manger, en particulier le pain et la viande, le vin et la bière délimitent autant d’aspects de l’Europe qui sont analysés et illustrés par une connaissance remarquable des habitudes, des mentalités, des techniques et des mœurs.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.