UN ICEBERG DANS MON WHISKY - QUAND LA TECHNOLOGIE DERAPE

Seuil - EAN : 9782020976671
CHEVASSUS-AU-LOUIS N
Édition papier

EAN : 9782020976671

Paru le : 10 sept. 2009

17,20 € 16,30 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782020976671
  • Réf. éditeur : SEL136289
  • Collection : SCIENCE OUVERTE
  • Editeur : Seuil
  • Date Parution : 10 sept. 2009
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 1.30 x 14.00 x 20.50 cm
  • Poids : 236gr
  • Résumé :

    On n’arrête pas le progrès, dit le proverbe. L’histoire de la technologie, elle, tient un autre discours : le progrès connaît des coups de frein et parfois de spectaculaires échecs dont les ruines hantent encore nos paysages. Qui n’a vu le rail de béton du défunt aérotrain, entre Paris et Orléans, ou la carcasse de la raffinerie de Lavéra, censée fabriquer des « steaks de pétrole » à l’époque où ce dernier était bon marché ? Qui n’a jamais entendu parler du glorieux projet de remorquer des icebergs jusqu’en Arabie Saoudite, des promesses de la voiture à propulsion nucléaire, des richesses des nodules de manganèse des grands fonds ou des mirages de l’énergie thermique des océans ? Autant de sujets passionnants pour ce livre truffé d’anecdotes qui analyse les causes – souvent complexes – qui mènent au succès ou à l’échec d’une technologie.

    Nicolas Chevassus-au-Louis, docteur en biologie et historien, est journaliste. Il a publié au Seuil Savants sous l’Occupation, en 2004, et Les Briseurs de machines , en 2006.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.