Les Grandes expériences scientifiques

Seuil - EAN : 9782021283938
Michel Rival
Édition papier

EAN : 9782021283938

Paru le : 15 mai 2015

6,60 € 6,26 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782021283938
  • Réf. éditeur : SEL138010
  • Editeur : Seuil
  • Date Parution : 15 mai 2015
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:1 mm L:1 mm E:1 mm
  • Poids : 201gr
  • Résumé :

    Les grandes expériences scientifiques

    Impénétrable, la science ? Bardée, en tout cas, de formules mathématiques, de lois inflexibles et de concepts intimidants qui n'en facilitent pas l'accès. Mais cette armure théorique se fissure peu à peu et dévoile ce que l'enseignement et l'histoire des sciences traditionnelles ont longtemps feint d'ignorer : les sciences physiques et biologiques sont d'abord empiriques, expérimentales, et aussi éloignées que possible des grandes synthèses théoriques.

    Cette histoire des expériences fondatrices, souvent réalisées sur un coin de table avec un matériel rudimentaire, est un hymne à l'ingéniosité des savants-bricoleurs et à la simplicité des lois de la nature. Du prisme de Newton au cyclotron d'Ernest Lawrence, du stylet d'Eratosthène aux mouches de Morgan, l'auteur nous emmène sur les petits chemins de la découverte et nous montre que la science, avant de se penser, se fait avec les mains.

    Michel Rival

    Historien des sciences, il a déjà publié au Seuil, Les Apprentis sorciers, "Science ouverte", 1996, et Robert Oppenheimer, "Points sciences", 2002.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.