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Brochettes gourmandes pour l'apéritif
EAN : 9782035841452
Paru le : 30 avr. 2021
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- EAN13 : 9782035841452
- Réf. éditeur : 5591656
- Collection : ALBUMS LAROUSSE
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 30 avr. 2021
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:235 mm L:185 mm
- Poids : 404gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Des idées de mini-brochettes rapides et inventives pour préparer l’apéritif traditionnel ou dînatoire. Au poisson, à la viande, végétariennes voire sucrées, ces brochettes mêlent des saveurs d’ici et d’ailleurs (tofu sauce piquante à la pékinoise, gambas à la citronnelle, foie gras sur son 31, mini-bananes à la vanille et au rhum). Elles se préparent au barbecue, au four ou à la poêle et se dégustent en une bouchée, ou presque.
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Biographie :
Ma définition de la cuisine…
La cuisine c’est se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Ça va de la soupe à la pièce montée !
Ma passion pour la cuisine…
J’ai commencé à cuisiner avec ma grand-mère, on réalisait les desserts du dimanche : des tartes, des meringues, des flans au caramel… Elle cuisine très bien et surtout les produits de sa ferme : ça forme le goût de manger un excellent poulet avec un gratin de potiron-muscade !
Mes ingrédients préférés au quotidien…
J’aime par-dessus tous les bons ingrédients : frais, simples, de saison. Je n’aime pas les produits trop préparés. Ensuite il faut ajouter sa petite touche personnelle : un brin d’herbe, une épice que l’on aime.
Mes « trucs » pour réussir une recette…
Bien suivre la recette ! Et prendre le temps pour la réaliser. Si on est pressé, on est sûr de la rater !
Un plat pour épater mes amis…
Un soufflé, c’est hyper simple et ça fait toujours de l’effet !
L’instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer…
Mon robot plongeant pour les soupes, les purées, la viande hachée.
Mon métier de styliste culinaire…
J’ai un CAP de pâtisserie et un CAP de cuisine : c’est très important de bien connaitre les différentes techniques de réalisation. On n’improvise pas dans ce métier. On sait faire un glaçage, ou pas. On sait faire une glace ou pas.
Mes sources d’inspiration…
Les gens que je rencontre et qui me font découvrir leurs propres recettes, leur pays… et les bons restaurants qui mettent toute leur énergie à innover et à nous régaler.