Atelier Petits-beurre

Larousse - EAN : 9782035855602
Bérengère Abraham
Édition papier

EAN : 9782035855602

Paru le : 30 oct. 2020

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  • EAN13 : 9782035855602
  • Réf. éditeur : 5909684
  • Collection : ATELIER
  • Editeur : Larousse
  • Date Parution : 30 oct. 2020
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:133 mm L:198 mm E:5 mm
  • Poids : 280gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Ce délicieux biscuit est un plaisir à savourer au goûter ou à n’importe quel moment de la journée. Apprenez enfin à le réaliser vous-même ! Ce coffret comprend :

    Un emporte-pièce tampon pour mouler en un clin d’oeil vos petits-beurre

    Un livre de 60 pages avec :

    - Un pas à pas en 11 photos pour maîtriser la recette de base des petits-beurre.

    - 22 recettes originales pour s’amuser à créer plein de petits-beurre (parfumés, sucrés, salés), utiliser ses petits-beurre dans des recettes (sandwich à la pâte à tartiner aux noisettes, mille-feuilles de petits-beurre à la crème vanille-fraise, mini-gâteaux à étages) et, comment utiliser ses petits-beurre cassés ou entamés (surtout quand on n’aime manger que les coins !)

  • Biographie : Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.

    Quelques mots de Bérengère :
     

    Ma passion pour la cuisine…
    J’ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j’ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l’ai toujours beaucoup observé et la cuisine m’a donc très tôt passionnée.

     

    Mes ingrédients préférés au quotidien…
    Au quotidien, pas besoin d’être trop exotique, l’essentiel est de choisir des bons produits, une huile d’olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j’utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout.

     

    Mes « trucs » pour réussir une recette…
    Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d’une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes !

     

    Un plat pour épater mes amis…
    Une tarte tatin.

     

    Pour  un dîner à deux …
    Un carpaccio de saint jacques à la vanille.

     

    Et pour moi toute seule …
    Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle.

     

    L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer...
    Une cuillère en bois.

     

    Mon métier de styliste culinaire…

    J’ai suivi 5 ans d’études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n’y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d’horizons différents.

     

    Ce qui m’inspire…
    L’atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode…

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