Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
DESSERTS AUX SUCRES NATURELS
Larousse - EAN : 9782035898920
Édition papier
EAN : 9782035898920
Paru le : 10 sept. 2014
8,90 €
8,44 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782035898920
- Réf. éditeur : 5292800
- Collection : SAVEURS ET BIEN
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 10 sept. 2014
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : 1.00 x 17.00 x 23.50 cm
- Poids : 310gr
-
Résumé :
Une présentation des différents sucres dits « naturels » qui sont en fait des sucres non raffinés, peu caloriques et non cariogènes (sauf le miel et le sirop d’érable) par opposition au sucre de canne ou de betterave blanc qui contient 100% de saccharose. Il s sont une solution providentielle pour les personnes souffrant de diabète ou d’obésité.
50 recettes de desserts et pâtisseries réalisés avec des sucres non raffinés :
- Rapadura (sucre de canne non raffiné) et muscovado : spéculoos maison …
- Mélasse : crème glacée pruneaux-gingembre…
- Sève de kitul : clafoutis aux cerises …
- Miel : Brochettes de poire et ganache au miel…
- Sirop d’érable : tartare de figues fraîches et pommes vertes…
- Sirop d’agave (cactus) : sorbet à la framboise…
- Sirop de riz : tartelettes au quinoa soufflé, chocolat et framboises…
- Xylitol (sève de bouleau et rafle de maïs) : brioche à la fleur d’oranger…
- Fleur de coco (sève de fleur de cocotier) : tartelette sablée fraise-coco...
- Fruits séchés : marmelade figue-orange…
- Stévia (plante) : Milk-shake banane-myrtilles…
Chaque recette fait l’objet de conseils nutritionnels. - Biographie : est naturopathe (CENATHO) et créatrice culinaire. Passionnée par la nature, elle a toujours à cœur de mettre en avant une cuisine saine et gourmande. Basés uniquement sur des ingrédients végétaux, ses plats sont la preuve qu'il est possible de se faire plaisir en mangeant de manière équilibrée. Photographe éclairée, elle anime par ailleurs le joli blog Saveurs végétales, ainsi que le site www.ellen-fremont.com.