Pains bien-être

Larousse - EAN : 9782035900746
Cécile DECAUX
Édition papier

EAN : 9782035900746

Paru le : 30 oct. 2020

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  • EAN13 : 9782035900746
  • Réf. éditeur : 8411115
  • Collection : SAVEURS ET BIEN
  • Editeur : Larousse
  • Date Parution : 30 oct. 2020
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:235 mm L:172 mm E:10 mm
  • Poids : 310gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Faire son pain à la maison est une expérience passionnante et gratifiante. Réalisez plus de 40 recettes de pains, brioches, biscottes, gressins et autres petits pains.
     

    Pétrissage à la main, au robot ou en machine à pain : choisissez la technique qui vous convient le mieux et suivez les conseils. Apprenez, pas à pas, à façonner très facilement la pâte en boule ou à lui donner une forme allongée. Et réussissez la cuisson pour obtenir des pains comparables à ceux du fournil d’un boulanger !
     

    Pains à la levure
    Originaux et savoureux, ces pains sont élaborés avec des ingrédients « bons pour la santé » : petits pains au lait d’amande, brioches légères au son d’avoine, pain au curcuma et au paprika, pain de mie léger, pains polaires…

    Pains au levain naturel 
    Levés grâce au levain naturel, sans adjonction de levure, ces pains ont des arômes intenses, une croûte très croustillante et de belles alvéoles. Le levain, une fois préparé, se garde indéfiniment, il suffit de le nourrir avec un mélange de farine et d’eau chaque fois que l’on souhaite pétrir la pâte. Essayez le pain bis aux graines de courge, les pavés à l’épeautre, les pains pita au seigle, pain intégral, pain de kamut aux fruits secs…

    Pains sans gluten
    Élaborés avec des farines non panifiables, ces pains – mais aussi des biscottes, des gressins, des baguettes ou des blinis – intéresseront surtout les personnes intolérantes ou allergiques au gluten. Boule au quinoa, pain à la châtaigne, briochettes choco-raisins, pains plats au maïs et au pavot : il n’y a que l’embarras du choix !
     

    Avec une introduction signée par le dr Florence Guillem-Solsona.

  • Biographie : Delphine est photographe culinaire pour l'édition et la publicité. Elle a collaboré avec des chefs de renom. Ses clichés captent la beauté des matières, des formes ou des couleurs, et aime créer et partager des émotions. Elle a déjà signé plusieurs ouvrages aux éditions Larousse.
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