GOURMANDISES MAISON - CONFITURES, BISCUITS & AUTRES DOUCEURS A SAVOURER

Larousse - EAN : 9782035933140
ABRAHAM BERENGERE
Édition papier

EAN : 9782035933140

Paru le : 11 oct. 2017

22,95 € 21,75 €
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  • EAN13 : 9782035933140
  • Réf. éditeur : 7459890
  • Collection : COFFRETS CUISIN
  • Editeur : Larousse
  • Date Parution : 11 oct. 2017
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 48
  • Format : 9.00 x 32.50 x 28.00 cm
  • Poids : 2.065kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Un coffret constitué de  :
    • 6 bocaux en verre
    • 20 stickers
    • 20 étiquettes
    • de la ficelle pour personnaliser vos bocaux
     
    Un livre pour réaliser 18 recettes gourmandes :
    • Confiture d’abricots et amandes d’abricot
    • Confiture de rhubarbe du jardin
    • Confiture de figues à la vanille
    • Confiture de cerises du jardin au citron
    • Confiture de fraises et framboises à la menthe
    • Confiture de lait maison
    • Meringues cacao-pistache
    • Guimauves
    • Mélange pour cookies orange et chocolat
    • Petits sablés diamants chocolat-pistache
    • Chutney de mangue au safran
    • Pâte à tartiner choco-noisettes
    • Granola maison
    • Pâtes de fruit framboise & passion
    • Caramel à la vanille
    • Macaron chocolat et épices
    • Mini-sablés fourrés à la confiture de framboise
    • Petites truffes pistache, coco et cacao
  • Biographie : Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine...J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien...Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette...Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis...Une tarte tatin. Pour  un dîner à deux ...Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule ...Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer...Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire...J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire...L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode...
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