ET SI ON ALLAIT AUX CHAMPIGNONS... ! LES SECRETS DE CUEILLETTE D'UNE PHARMACIENNE

Larousse - EAN : 9782035939722
STROBEL SOLANGE
Édition papier

EAN : 9782035939722

Paru le : 9 août 2017

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  • EAN13 : 9782035939722
  • Réf. éditeur : 6708985
  • Editeur : Larousse
  • Date Parution : 9 août 2017
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : 2.00 x 16.80 x 22.70 cm
  • Poids : 562gr
  • Résumé :  
    La mycologie  ? Quèsaco  ? Les champignons… mais oui, nous en connaissons
    tous. Pourtant, les connaissons-nous si bien que cela  ? Savez-vous
    qu’aujourd’hui les seules personnes formées pour savoir reconnaître
    les champignons, ce sont les pharmaciens  ? Ils savent différencier les bons
    des mauvais, les comestibles des toxiques…
     
    En consultant ce livre, vous pourrez identifier, cueillir, conserver et cuisiner
    une trentaine de champignons comestibles parmi les plus courants. Grâce au
    regard de la pharmacienne et à ses fiches très complètes (description et
    caractéristiques, période de récolte, valeur nutritionnelle, confusions possibles…),
    vous les identifierez à coup sûr.
     
    ATTENTION, même si un champignon a commencé à être dégusté par un escargot,
    il peut se révéler toxique, voire mortel, prudence donc…  ! Les champignons
    n’en restent pas moins des mets succulents si on les connaît bien. Après la cueillette,
    vous réjouirez vos papilles avec les recettes d’un Meilleur Ouvrier de France
    et les conseils avisés d’un sommelier, tant pour les champignons que pour la dizaine
    de plantes faisant aussi l’objet d’une fiche.
     
    Et rappelez-vous que vos pharmaciens sont là pour vous
    conseiller et garantir la sécurité de votre cueillette.
     
    À vos paniers... à vos casseroles  !
     
     
    Solange Strobel est pharmacienne, diplômée en aromathérapie
    et formée en phytothérapie
    Nicolas Ruhlmann, cuisinier
    Thomas Lazarus, sommelier
     
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