Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'Herbier des plantes qui guérissent
Larousse - EAN : 9782035942463
Édition papier
EAN : 9782035942463
Paru le : 3 janv. 2025
24,95 €
23,65 €
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782035942463
- Réf. éditeur : 6396106
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 3 janv. 2025
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:296 mm L:248 mm E:32 mm
- Poids : 1.604kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
De l’alchémille à la bourrache, du marronnier à la petite centaurée, de la reine-des-prés au millepertuis, partez à la découverte de 100 plantes médicinales communes de nos régions, la plupart indigènes, certaines naturalisées.
Cet ouvrage présente ces plantes aux multiples vertus comme vous ne les avez jamais vues !
- Apprenez à les reconnaître grâce à d'exceptionnellesplanches photographiques montrant avec un luxe de détails toutes les parties de la plante fraîche
- Découvrez leur histoire et leurs bienfaits
- Concoctez des remèdes de plantes sans danger (infusions, décoctions, teintures…) pour soulager vos maux, petits et grands
Si vous choisissez de récolter vous-même vos plantes sauvages qui guérissent en pleine nature, vous trouverez en fin d’ouvrage tous les conseils pour les cueillir et les conserver dans une démarche soucieuse de l’environnement : soyez un « cueilleur écoresponsable » !
Le savoir de l’herboriste,
le charme d’un herbier - Biographie : François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre « bible » résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.