Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LES BONS BOCAUX DE MAMIE !
Larousse - EAN : 9782035966261
Édition papier
EAN : 9782035966261
Paru le : 20 févr. 2019
5,95 €
5,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782035966261
- Réf. éditeur : 7521817
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 20 févr. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : 0.50 x 16.80 x 22.00 cm
- Poids : 150gr
-
Résumé :
Brigitte Bulard-Cordeau
Les bons bocaux de Mamie !
Au jardin, c’est le temps tant attendu des récoltes... Tous les deux jours, le panier déborde de haricots verts, les tomates juteuses et bien mûres ne demandent qu’à être cueillies et les mirabelles tapissent la pelouse. C’est le moment de s’activer en cuisine pour transformer et conserver fruits et légumes, comme le faisait si bien grand-mère…
Dans ce cahier, vous découvrirez tous les savoir-faire d’antan pour conserver les trésors d’un jardin généreux :
• Les confitures, gelées et pâtes de fruits : grand-mère vous livre ses secrets de fabrication ainsi que ses recettes gourmandes.
• Les conserves : betteraves en saumure, poivrons aux herbes, haricots verts, poires à l’aigre-douce… les bocaux s’empilent dans le placard.
• Les apéritifs et autres boissons : sirop à la fraise, vin de noix, vin de pêche, liqueur de vieux-garçon… vous régalerez famille et amis !
• Les huiles et vinaigres parfumés : huile au fenouil, vinaigre de framboise... une touche d’originalité pour une cuisine pleine de saveurs !
• Les herbes séchées et les tisanes : comment sécher et conserver la verveine, le tilleul…
Un guide indispensable pour vivre en autosuffisance… ou presque !
-
Biographie :
Journaliste–écrivaine, Brigitte Bulard-Cordeau a été rédactrice en chef d’Animal Junior, Animal magazine, Chat magazine. Elle a écrit dans plusieurs journaux, La Dépêche vétérinaire, Animaux magazine (journal SPA), Le Monde des animaux, Atout chat, etc. et est l’auteur de nombreux livres, dont Les plus bellesraces de chats (Larousse, 2013), Une bonne raison par jour d’aimer les chats (Chêne, 2010)…