LES BONS BOCAUX DE MAMIE !

Larousse - EAN : 9782035966261
BULARD-CORDEAU B.
Édition papier

EAN : 9782035966261

Paru le : 20 févr. 2019

5,95 € 5,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782035966261
  • Réf. éditeur : 7521817
  • Editeur : Larousse
  • Date Parution : 20 févr. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : 0.50 x 16.80 x 22.00 cm
  • Poids : 150gr
  • Résumé :
    Brigitte Bulard-Cordeau
     
    Les bons bocaux de Mamie  !
     
    Au jardin, c’est le temps tant attendu des récoltes... Tous les deux jours, le panier déborde de haricots verts, les tomates juteuses et bien mûres ne demandent qu’à être cueillies et les mirabelles tapissent la pelouse. C’est le moment de s’activer en cuisine pour transformer et conserver fruits et légumes, comme le faisait si bien grand-mère…
     
    Dans ce cahier, vous découvrirez tous les savoir-faire d’antan pour conserver les trésors d’un jardin généreux  :
    •  Les confitures, gelées et pâtes de fruits  : grand-mère vous livre ses secrets de fabrication ainsi que ses recettes gourmandes.
    •  Les conserves  : betteraves en saumure, poivrons aux herbes, haricots verts, poires à l’aigre-douce… les bocaux s’empilent dans le placard.
    •  Les apéritifs et autres boissons  : sirop à la fraise, vin de noix, vin de pêche, liqueur de vieux-garçon… vous régalerez famille et amis  !
    •  Les huiles et vinaigres parfumés  : huile au fenouil, vinaigre de framboise... une touche d’originalité pour une cuisine pleine de saveurs  !
    •  Les herbes séchées et les tisanes  : comment sécher et conserver la verveine, le tilleul…
     
    Un guide indispensable pour vivre en autosuffisance… ou presque  !

     
  • Biographie : Journaliste–écrivaine, Brigitte Bulard-Cordeau a été  rédactrice en chef d’Animal Junior, Animal magazine, Chat magazine. Elle a écrit dans plusieurs journaux, La Dépêche vétérinaire, Animaux magazine (journal SPA), Le Monde des animaux, Atout chat, etc. et est l’auteur de nombreux livres, dont Les plus bellesraces de chats (Larousse, 2013), Une bonne raison par jour d’aimer les chats (Chêne, 2010)…
     
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.