Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LE GUIDE DE LA SURVIE DOUCE EN PLEINE NATURE
Larousse - EAN : 9782036044715
Édition papier
EAN : 9782036044715
Paru le : 17 mai 2023
19,90 €
18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782036044715
- Réf. éditeur : 3939871
- Collection : PRATIQUE
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 17 mai 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : 2.40 x 18.60 x 23.50 cm
- Poids : 872gr
-
Résumé :
Qui n'a pas rêvé de pouvoir un jour « jouer les Robinsons » et de survivre en pleine nature, loin du stress et du vacarme des villes, avec le moins de matériel possible ?
Ethnobotaniste reconnu, François Couplan milite depuis plus de 40 ans pour ce qu'il appelle la « survie douce ». Dans ce guide, le plus complet jamais édité sur le sujet, il rassemble tout ce qui est sa raison de vivre et sa passion, un vrai mode d'emploi maintes fois éprouvé pour survivre en milieu naturel.
Retrouvez les savoir-faire de nos ancêtres pour préparer un feu, un bivouac confortable, une délicieuse soupe avec le produit d'une cueillette. Apprenez à vous orienter, à vous déplacer,à vous nourrir, à trouver de l'eau. Sans négliger si besoin le confort la sécurité des équipements modernes.
Mettez en application ces principes dans votre vie de tous les jours. Apprenez à vivre en autonomie au plus près de la nature, à évaluer vos vrais besoins, à utiliser les bonnes « mauvaises herbes », à préparer des conserves pour l'hiver ...
Avec de délicieuses recettes de plantes sauvages toutes créées par l’auteur : soupe d'ortie légère, gratin d'égopode, fromage blanc aux pousses d'épicéa, mousse de fleurs de primevère, flan de reine-des-prés, beignets de pousses d'armoise ... - Biographie : François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre « bible » résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.