Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'HISTOIRE A LA CASSEROLE - DICTIONNAIRE HISTORIQUE DE LA GASTRONOMIE
EAN : 9782070459520
Édition papier
EAN : 9782070459520
Paru le : 26 févr. 2015
9,40 €
8,91 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782070459520
- Réf. éditeur : A45952
- Collection : FOLIO
- Date Parution : 26 févr. 2015
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 464
- Format : 1.80 x 11.00 x 18.00 cm
- Poids : 228gr
- Résumé : A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio... De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte 4ᵉ du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire, concocté par Henri Pigaillem, vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche. Il retrace aussi la saga des grands restaurants, des génies de la gastronomie et des marques célèbres. Qui a inventé le croque-monsieur ? Qu'a écrit Taillevent ? D'où viennent les expressions "ôter le pain de la bouche", "en rang d'oignon", "pour des prunes" ? Pourquoi Vatel s'est-il suicidé ?... En dévorant cet ouvrage, vous pourrez répondre à toutes ces questions et mitonner un délicieux repas autour des recettes favorites de personnalités, comme Alexandre Dumas ou Colette.
- Biographie : Couronné par l'Académie française, la Société des Gens de Lettres, la Fondation Cino del Duca, Henri Pigaillem est l'auteur de nombreuses biographies, dont celles d'Anne de Bretagne, de la Duchesse de Fontanges, du Docteur Guillotin, des Hugo et des Guises, toutes parues chez Pygmalion.