Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les Génies des mers
Flammarion - EAN : 9782080264022
Édition papier
EAN : 9782080264022
Paru le : 25 oct. 2023
25,00 €
23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782080264022
- Réf. éditeur : S54181
- Collection : SCIENCES
- Editeur : Flammarion
- Date Parution : 25 oct. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 272
- Format : H:242 mm L:174 mm E:24 mm
- Poids : 830gr
- Résumé : Loin d'avoir "le QI d'une huître" ou une "mémoire de poisson rouge", les animaux marins sont en fait de purs génies ! Des crevettes qui font bouillir la mer, du plancton qui répare notre climat, des éponges vivant plus de 10000 ans... Pour qui sait les observer, poissons, mollusques ou coquillages deviennent tour à tour ingénieurs, navigateurs, as de la peinture, médecins du futur. Autant de prouesses que Bill François nous invite à découvrir dans un album magnifiquement illustré. Conteur passionné, l'auteur décrypte pour nous les invraisemblables pouvoirs de la faune marine. Il met à la portée de tous les mécanismes physiques qui, sous l'eau, rendent possible l'incroyable, avec une rigueur scientifique non dépourvue d'humour. Un ouvrage indispensable pour les amoureux de la mer, et des sciences !
- Biographie : Bill François, ancien élève de l'ENS Ulm, est physicien. Titulaire d'un doctorat en hydrodynamique, il est fou de biologie marine. Les concours d'éloquence, dont le Grand Oral sur France 2 qu'il remporte en 2019, le propulsent vers un autre monde : celui des mots. Orateur lors de conférences internationales (TedX Paris, BOMA, New York Times), il publie en 2019 son ouvrage à succès Éloquence de la sardine (Fayard et J'ai lu, 12.000 ex.) et récemment Le plus grand menu du monde (Fayard).