Les Délices d'Edo

Flammarion - EAN : 9782080294241
KOYAMA-RICHARD B.
Édition papier

EAN : 9782080294241

Paru le : 4 oct. 2023

39,90 € 37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782080294241
  • Réf. éditeur : S55063
  • Collection : LIVRES D'ART
  • Editeur : Flammarion
  • Date Parution : 4 oct. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:287 mm L:204 mm E:29 mm
  • Poids : 974gr
  • Résumé : Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie japonaise. Mais sait-on que sushis, makis, tempura et autres brochettes de tofu sont visibles sur des oeuvres d'art dès la période d'Edo (entre le XVIIᵉ et le milieu du XVIIIᵉ siècle) ? C'est en effet à cette époque que s'inventent les saveurs uniques liées à l'utilisation des algues kombu, du yuzu, du mochi ou encore du miso, et toujours en cuisine de nos jours. Les scènes de pêches, de cueillettes, de préparations, de restaurants, de banquets, de pique-niques saisonniers, dans lesquelles les rôles sont tenus par des acteurs en vogue, des courtisanes, ou des anonymes, qui jalonnent l'ouvrage à travers plus de 100 estampes, séduiront aussi bien l'amateur d'art que le passionné de gastronomie. Quelques photographies, un glossaire et des onomatopées toutes japonaises pour parler de nourriture viennent compléter cet ouvrage.
  • Biographie : Brigitte Koyama-Richard est professeure à l'université Musashi à Tôkyô où elle enseigne l'histoire de l'art. Elle a publié de nombreux ouvrages sur le Japon, notamment chez Flammarion Mille ans de Manga et l'Animation japonaise, du rouleau peint aux Pokémon et récemment, Animaux dans la peinture japonaise (2020) et Shin hanga, les estampes japonaises du xxe siècle (2021) aux Nouvelles Éditions Scala.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.