Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les Délices d'Edo
Flammarion - EAN : 9782080294241
Édition papier
EAN : 9782080294241
Paru le : 4 oct. 2023
39,90 €
37,82 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782080294241
- Réf. éditeur : S55063
- Collection : LIVRES D'ART
- Editeur : Flammarion
- Date Parution : 4 oct. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:287 mm L:204 mm E:29 mm
- Poids : 974gr
- Résumé : Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie japonaise. Mais sait-on que sushis, makis, tempura et autres brochettes de tofu sont visibles sur des oeuvres d'art dès la période d'Edo (entre le XVIIᵉ et le milieu du XVIIIᵉ siècle) ? C'est en effet à cette époque que s'inventent les saveurs uniques liées à l'utilisation des algues kombu, du yuzu, du mochi ou encore du miso, et toujours en cuisine de nos jours. Les scènes de pêches, de cueillettes, de préparations, de restaurants, de banquets, de pique-niques saisonniers, dans lesquelles les rôles sont tenus par des acteurs en vogue, des courtisanes, ou des anonymes, qui jalonnent l'ouvrage à travers plus de 100 estampes, séduiront aussi bien l'amateur d'art que le passionné de gastronomie. Quelques photographies, un glossaire et des onomatopées toutes japonaises pour parler de nourriture viennent compléter cet ouvrage.
- Biographie : Brigitte Koyama-Richard est professeure à l'université Musashi à Tôkyô où elle enseigne l'histoire de l'art. Elle a publié de nombreux ouvrages sur le Japon, notamment chez Flammarion Mille ans de Manga et l'Animation japonaise, du rouleau peint aux Pokémon et récemment, Animaux dans la peinture japonaise (2020) et Shin hanga, les estampes japonaises du xxe siècle (2021) aux Nouvelles Éditions Scala.