MAITRISE DES TEMPERATURES ET QUALITES DES VINS

Dunod - EAN : 9782100491193
BLOUIN/MARON
Édition papier

EAN : 9782100491193

Paru le : 29 mai 2006

52,00 € 49,29 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100491193
  • Réf. éditeur : 6461321
  • Collection : PRATIQUES VITIV
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 29 mai 2006
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 224
  • Format : 0.00 x 17.00 x 24.00 cm
  • Poids : 362gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    La température a une influence très importante sur le déroulement des vinifications, par son incidence sur de nombreux phénomènes comme le développement des levures ou l'extraction des composés du raisin. Il est donc souvent nécessaire de refroidir ou de réchauffer les moûts pour contrôler le bon déroulement de la vinification. Cet ouvrage décrit les différents éléments à connaître pour parvenir à la maîtrise des températures, du calcul de besoins thermiques au choix et au dimensionnement des matériels de chauffage et de réfrigération.

  • Biographie :

    Spécialiste des technologies dans les chais vinicoles à la Chambre d'agriculture de la Gironde

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.