Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
TAILLE DE LA VIGNE
EAN : 9782100588343
Paru le : 20 sept. 2012
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782100588343
- Réf. éditeur : 6997647
- Collection : PRATIQUES VITIV
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 20 sept. 2012
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 272
- Format : 2.00 x 17.00 x 24.00 cm
- Poids : 524gr
-
Résumé :
La taille de la vigne, effectuée en hiver, est une opération majeure de la viticulture, qui conditionne la qualité et la quantité de la récolte future. Elle est complétée au printemps d'opérations en vert, qui permettent d'affiner la sélection des bourgeons et de préparer la maturation des grappes. Des bases physiologiques aux détails pratiques, cet ouvrage donne toutes les informations pour bien tailler et préparer sa vigne, afin d'obtenir la quantité et la qualité de vendange souhaitées selon le type de vigne.
-
Biographie :
Ingénieur agronome de renom international, il a consacré toute sa carrière à la recherche viticole, à ses applications pratiques et à l'enseignement. Il a notamment occupé plusieurs fonctions de direction au sein de l'OIV et de l'institut national de recherche agronomique espagnol (INIA).