Guide pratique du vin bio - Réussir sa conversion en bio

Dunod - EAN : 9782100590018
Jean Natoli
Édition papier

EAN : 9782100590018

Paru le : 5 juin 2013

28,00 € 26,54 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100590018
  • Réf. éditeur : 6997696
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 5 juin 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 232
  • Format : H:220 mm L:140 mm E:17 mm
  • Poids : 338gr
  • Résumé : Le vin bio existe légalement depuis mars 2012 grâce à la réglementation européenne UE n° 203/2012, qui précise le cadre dans lequel il doit évoluer ainsi que les règles de vinification bio.
    Ce guide pratique décrit toutes les étapes pour passer en bio, en détaillant :
    • le cadre réglementaire : démarches administratives, organismes de certification et de contrôle, chartes et cahiers des charges,
    • la viticulture bio : entretien des sols, modes de conduite, protection contre les maladies, pesticides,
    • la vinification bio : stratégies, problématiques spécifiques, limitation des intrants,
    • l’élevage et le conditionnement,
    • l’analyse oenologique et la dégustation.
    À chaque étape, ce guide détaille les techniques et intrants autorisés en bio, ainsi qu’une check-list des points clés à retenir.
    Il est destiné à tous les professionnels et étudiants de la filière vitivinicole (vignerons, négociants, syndicats, acheteurs).
  • Biographie : ingénieur agronome et oenologue conseil, créateur du cabinet Natoli&Coe, il est également vigneron bio en Languedoc et en Provence.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.