ANALYSE ET COMPOSITION DES VINS - 2E ED. - COMPRENDRE LE VIN - NP

Dunod - EAN : 9782100597284
BLOUIN/CRUEGE
Édition papier

EAN : 9782100597284

Paru le : 7 févr. 2013

49,00 € 46,45 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100597284
  • Réf. éditeur : 6218812
  • Collection : PRATIQUES VITIV
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 7 févr. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 336
  • Format : 0.00 x 17.00 x 24.00 cm
  • Poids : 526gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. Encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse. Cet ouvrage passe en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et donne pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels ainsi que les teneurs usuelles, limites et réglementaires.

  • Biographie :

    Ancienne responsable du laboratoire DGCCRF de Bordeaux

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.