Le goût du vin - 5e éd. - Le grand livre de la dégustation

Dunod - EAN : 9782100700806
Émile Peynaud,Jacques Blouin
Édition papier

EAN : 9782100700806

Paru le : 30 août 2024

45,00 € 42,65 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782100811373
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100700806
  • Réf. éditeur : 6218994
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 30 août 2024
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:276 mm L:216 mm
  • Poids : 1.223kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : « Mieux connaître pour mieux apprécier », telle est la clé de voûte du Goût du vin.
    Cet ouvrage a été écrit en pensant à tous ceux qui s’intéressent au vin de qualité et qui s’interrogent sur les mystères de son goût et sur la signification de l’acte de boire. Ce livre bénéficie de tout le poids des connaissances œnologiques mais aussi de l’apport de l’expérience des hommes du vin.
    La première édition, en 1980, fut un événement. Trente années plus tard, cette nouvelle édition, dans le respect de l’esprit initial de l’ouvrage, prend en compte ce que l’on sait aujourd’hui des mécanismes de perception des goûts et des odeurs, englobant les types de consommation actuels et les types de vins disponibles, en France et dans le monde.
    Poursuivant une collaboration avec Émile Peynaud commencée dès 1960 et approfondie à l’occasion de nombreuses publications, Jacques Blouin apporte son expérience pratique de l’œnologie, de la dégustation, de l’organisation de concours internationaux acquise dans tous les vignobles du Bordelais et du monde entier.
    Véritable ouvrage de référence, ce livre aide chacun à mieux comprendre les vins d’aujourd’hui, à mieux connaître pour mieux savourer, pour son plus grand plaisir.

  • Biographie : Petit-fils et fils de vignerons, ancien élève de Jean Ribéreau-Gayon et d’Émile Peynaud, il a dirigé pendant plus de trente ans le service Vin de la Chambre d’agriculture de la Gironde. Il a poursuivi une activité d’audit et de conférences dans une dizaine de pays et animé pendant dix ans deux concours internationaux de vins.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.