Un chimiste en cuisine

Dunod - EAN : 9782100702084
Raphaël Haumont
Édition papier

EAN : 9782100702084

Paru le : 30 avr. 2020

14,50 € 13,74 €
Epuisé
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Remplacé par : 9782100782734
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  • EAN13 : 9782100702084
  • Réf. éditeur : 6977052
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 30 avr. 2020
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 184
  • Format : H:220 mm L:140 mm E:15 mm
  • Poids : 275gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont.

    Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.

    Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

  • Biographie : Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur des universités à l’université Paris Sud (Orsay). Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur», et a créé avec le chef Thierry Marx le Centre français d’innovation culinaire. Il a reçu le prix félix Innovateur 2014 de l'association des centraliens.
     
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