GUIDE PRATIQUE DE LA VINIFICATION EN ROUGE - 2E ED.

Dunod - EAN : 9782100705481
GROS/YERLE
Édition papier

EAN : 9782100705481

Paru le : 8 janv. 2014

31,50 € 29,86 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782100861651
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100705481
  • Réf. éditeur : 6227425
  • Collection : PRATIQUES VITIV
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 8 janv. 2014
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 1.50 x 14.00 x 22.00 cm
  • Poids : 230gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Ce guide pratique présente de manière concrète le déroulement d’une vinification en rouge :
    • les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ;

    • les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ;

    • l’extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge.

    Il propose une multitude de techniques et de pratiques permettant au vinificateur de disposer d’un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification, et donc d’affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

    Cette seconde édition actualisée apporte par ailleurs des compléments d’informations sur le chauffage de la vendange, la gestion des teneurs en sulfite, la nano-oxygénation et les facteurs de choix de la souche de bactérie.

     
     

  • Biographie : Ingénieur en agriculture, oenologue et  consultant en production vitivinicole. Intervient également comme référent technique auprès d’oenologues conseils, universités et constructeurs de matériels oenologiques.
     
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.