ALLERGIES ET INTOLERANCES ALIMENTAIRES - FICHES PRATIQUES SUR LES 14 ALLERGENES MAJEURS

Dunod - EAN : 9782100738540
CAYOT
Édition papier

EAN : 9782100738540

Paru le : 9 mars 2016

29,00 € 27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100738540
  • Réf. éditeur : 1565242
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 9 mars 2016
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 1.20 x 15.00 x 21.00 cm
  • Poids : 288gr
  • Résumé : Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l’industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d’apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d’eux  :
    • la nature et les causes de l’allergie  ;
    • les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique ;
    • les moyens pour le remplacer, selon que l’on souhaite conserver le goût, les valeurs nutritives ou simplement l’apparence.
    Les questions d’hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d’éviter tout allergène.
    Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.
  • Biographie : Enseignant-chercheur en sciences des aliments, AgrosSup - Dijon. Jury pour le bac pro hôtellerie-restauration.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.