Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
GUIDE PRATIQUE DE VITICULTURE INNOVANTE
Dunod - EAN : 9782100742509
Édition papier
EAN : 9782100742509
Paru le : 20 janv. 2016
29,00 €
27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782100742509
- Réf. éditeur : 2343591
- Collection : PRATIQUES VITIV
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 20 janv. 2016
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : 1.50 x 14.00 x 22.00 cm
- Poids : 328gr
-
Résumé :
Préface d’Alain Deloire, Professeur de Viticulture et Directeur du National Wine and Grape Industry Centre (Charles Sturt University, Australie), Professeur Extraordinaire (Stellenbosch University, Afrique du Sud), Professeur de Viticulture (Montpellier SupAgro, France).
De tout temps, le monde du vin a su se renouveler pour créer de la valeur ajoutée. Soyons innovants aujourd’hui avec la mécanisation du vignoble, la robotique, la fertirrigation, l’amélioration génétique, et bien plus encore.
Cet ouvrage revisite les fondamentaux de la viticulture avec rigueur scientifique et souci du bon sens. Chacun pourra puiser des éléments en fonction de sa stratégie de production et de ses segments de marché :
• Notion de quantité de raisin ou de rendement viticole.
• Notion de qualité de raisin ou de profil-raisin.
• Écophysiologie de la vigne et éléments de génétique.
• Aménagement, entretien et connaissance du sol.
• Tailles mécanisées et modes de conduite associés.
• Irrigation et fertirrigation.
• Proposition d’un modèle de production écologiquement intensif. -
Biographie :
Ingénieur Agronome et OEnologue, avec un parcours professionnel totalement consacré à la créativité et aux innovations en technologies, marketing et services, Olivier Zébic est aujourd’hui Président de INOZY et KELZYD. Installées à Reims, Bordeaux et Montpellier, et présentes à l’international, ces sociétés inventent et construisent des matériels vitivinicoles innovants.
Olivier Zébic est aussi :
• Coordinateur scientifique et Rédacteur d’études technico-économiques en lien avec l’Institut des Hautes Études de la Vigne et du Vin (IHEV) de Montpellier SupAgro.
• Partenaire Associé de Montpellier SupAgro-IHEV.
• Formateur à Sup de Co Montpellier Business School, en stratégie et entrepreneuriat.