Le petit chimiste gourmand en cuisine - 30 recettes et expériences à faire en famille

Dunod - EAN : 9782100744213
Raphaël Haumont
Édition papier

EAN : 9782100744213

Paru le : 7 oct. 2021

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Epuisé
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  • EAN13 : 9782100744213
  • Réf. éditeur : 4101321
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 7 oct. 2021
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:240 mm L:170 mm
  • Poids : 396gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
    Comment faire de la magie avec un gâteau?
    Comment rendre des fruits pétillants?
    Comment obtenir des choux très gonflés?
    Comment réaliser  un chewing gum maison  ?

     
     
  • Biographie : Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur des universités à l’université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur», et a créé avec le chef Thierry Marx le Centre français d’innovation culinaire. Auteur à succès de plusieurs ouvrages, pour petits et grands, il intervient régulièrement dans les médias pour partager sa passion de la science et de la cuisine.
     
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