Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'inconscient dans l'assiette - 12 petites histoires pour se libérer des tyrannies alimentaires
Dunod - EAN : 9782100760510
Édition papier
EAN : 9782100760510
Paru le : 1 mars 2017
16,90 €
16,02 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782100760510
- Réf. éditeur : 8564780
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 1 mars 2017
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 232
- Format : H:210 mm L:160 mm E:15 mm
- Poids : 365gr
-
Résumé :
Craquer sur des tablettes de chocolat, avoir subitement la viande rouge en horreur, se relever la nuit pour s’attabler, manger sans faim ou refuser du jour au lendemain de s’alimenter, consommer exclusivement des produits bio, ces conduites et bien d’autres constituent l’ordinaire de la vie alimentaire de nombreux hommes et femmes. Point de mauvaise volonté chez eux, encore moins ignorance des recommandations sanitaires en vigueur. Bien plutôt honte, culpabilité, désarroi, et impuissance à faire autrement.
Chacune de ces anomalies de la conduite alimentaire échappe à la raison consciente de son auteur. Elle révèle surtout des parts méconnues de sa vie psychique et affective : désirs refoulés, émotions réprimées, vécus douloureux voire traumatismes incorporés.
A travers 12 petites histoires de troubles alimentaires ordinaires, l’Inconscient dans l’assiette invite chacun et chacune à se mettre à l’écoute de soi pour mieux comprendre sa relation à la nourriture et se libérer *du poids des nombreux diktats alimentaires contemporains.
Un ouvrage à consommer sans modération ! - Biographie : Professeur de psychopathologie clinique à l'Université Lyon 2 (Institut de Psychologie – CRPPC). Psychologue clinicienne, psychanalyste. Présidente de la Société Rhône-Alpes de Psychosomatique. Elle est aussi l'auteur des ouvrages "Corps et socius : 12 études de cas en psychopathologie » (en collaboration avec Barbara Smaniotto, 2022) et "L'inconscient dans l'assiette" (2017) parus chez Dunod.