L'inconscient dans l'assiette - 12 petites histoires pour se libérer des tyrannies alimentaires

Dunod - EAN : 9782100760510
Nathalie Dumet
Édition papier

EAN : 9782100760510

Paru le : 1 mars 2017

16,90 € 16,02 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100760510
  • Réf. éditeur : 8564780
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 1 mars 2017
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 232
  • Format : H:210 mm L:160 mm E:15 mm
  • Poids : 365gr
  • Résumé : Craquer sur des tablettes de chocolat, avoir subitement la viande rouge en horreur, se relever la nuit pour s’attabler, manger sans faim ou refuser du jour au lendemain de s’alimenter, consommer exclusivement des produits bio, ces conduites et bien d’autres constituent l’ordinaire de la vie alimentaire de nombreux hommes et femmes. Point de mauvaise volonté chez eux, encore moins ignorance des recommandations sanitaires en vigueur. Bien plutôt honte, culpabilité, désarroi, et impuissance à faire autrement.
    Chacune de ces anomalies de la conduite alimentaire échappe à la raison consciente de son auteur. Elle révèle surtout des parts méconnues de sa vie psychique et affective : désirs refoulés, émotions réprimées, vécus douloureux voire traumatismes incorporés.
    A travers 12 petites histoires de troubles alimentaires ordinaires, l’Inconscient dans l’assiette invite chacun et chacune à se mettre à l’écoute de soi pour mieux comprendre sa relation à la nourriture et se libérer *du poids des nombreux diktats alimentaires contemporains.
    Un ouvrage à consommer sans modération  !
  • Biographie : Professeur de psychopathologie clinique à l'Université Lyon 2 (Institut de Psychologie – CRPPC). Psychologue clinicienne, psychanalyste. Présidente de la Société Rhône-Alpes de Psychosomatique. Elle est aussi l'auteur des ouvrages "Corps et socius : 12 études de cas en psychopathologie » (en collaboration avec Barbara Smaniotto, 2022) et "L'inconscient dans l'assiette" (2017) parus chez Dunod.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.