INTRODUCTION A LA SCIENCE DU SOL - 7E ED. - SOL, VEGETATION, ENVIRONNEMENT

Dunod - EAN : 9782100776566
DUCHAUFOUR/FAIVRE
Édition papier

EAN : 9782100776566

Paru le : 30 nov. 2022

45,00 € 42,65 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782100819928
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100776566
  • Réf. éditeur : 4907276
  • Collection : SCIENCES SUP
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 30 nov. 2022
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 472
  • Format : 2.40 x 17.00 x 24.00 cm
  • Poids : 800gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Cet ouvrage est une référence pour les étudiants qui découvrent la pédologie et souhaitent connaître les clés de la discipline pour se confronter rapidement à la réalité du terrain. Il  montre les relations qui existent entre le sol, son environnement et la végétation en s'appuyant aussi bien sur la biologie, la géomorphologie, la physique et la chimie que sur la pédogenèse et les propriétés du sol.
    Cette 7e édition a été entièrement actualisée en prenant notamment en compte les progrès de la chimie des humus, les apports récents de la biologie moléculaire et cellulaire dans le champ de la microbiologie, mais aussi les nouvelles classifications des sols et techniques d'étude. Il  présente les résultats les plus récents du domaine et dresse un panorama varié de ses applications pratiques : mise en valeur des terres, croissance des végétaux, protection de l'environnement, etc. 

  • Biographie : Professeur à l'université Savoie Mont Blanc
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.