Mon cours d'accords mets et vins - En 10 semaines chrono

Dunod - EAN : 9782100783717
Fabrizio Bucella
Édition papier

EAN : 9782100783717

Paru le : 9 oct. 2019

19,90 € 18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100783717
  • Réf. éditeur : 4304688
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 9 oct. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 176
  • Format : H:247 mm L:195 mm E:18 mm
  • Poids : 630gr
  • Résumé : Servir un vin rouge avec un steak, un vin blanc avec du poisson, du champagne à l’apéritif, un liquoreux avec du foie gras… d’accord, mais pourquoi  ? Vous aimeriez comprendre comment fonctionnent les accords entre les vins et les mets, créer des associations inattendues, les partager avec vos proches.
    En 10 semaines chrono, le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l’école d’œnologie Inter Wine & Dine, vous propose un cours d’accords mets et vins surprenant et ludique, qui répondra à toutes vos questions  !
    4 chapitres pour découvrir tout l’univers des accords avec les vins blancs, les vins rouges, les liquoreux, les rosés, les effervescents, et même les bières et les eaux-de-vie  ! 15 leçons qui détaillent les différentes composantes des vins  : l’alcool, l’acidité, le sucre, les tannins, et expliquent les mécanismes qui permettent de réussir tous les accords. 1 méthode innovante avec des outils graphiques faciles à prendre en main, pour mieux visualiser la qualité de vos accords. 100 exercices avec leurs corrigés pour s’entraîner, seul ou entre amis, et tester tous les accords, des plus évidents aux plus étonnants.
     
  • Biographie : Fabrizio Bucella est docteur en physique, et professeur de mathématiques de l’incertitude et de logique à l’Université libre de Bruxelles. Il est chroniqueur sur la science étonnante dans la Libre Belgique ainsi que le vendredi matin à la RTBF, première chaîne publique belge. Sommelier et zythologue, il est déjà l’auteur aux éditions Dunod de plusieurs titres sur le vin ou la bière : L’anti-guide de la bière, l’Anti-guide du vin, Pourquoi boit-on du vin ? ou Mon cours d’accords mets et vins.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.