Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
TRAITE DE LA VIGNE - 3E ED. - PHYSIOLOGIE, TERROIR, CULTURE
Dunod - EAN : 9782100798575
Édition papier
EAN : 9782100798575
Paru le : 20 mai 2020
102,00 €
96,68 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782100798575
- Réf. éditeur : 1400406
- Collection : PRATIQUES VITIV
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 20 mai 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 712
- Format : 4.50 x 17.00 x 24.00 cm
- Poids : 1.525kg
- Résumé : Le Traité de la vigne propose une étude détaillée de l’état des connaissances scientifiques sur la biologie de la vigne. Pédagogique et richement illustré, il rassemble théorie et pratique au service d’une nouvelle vision de la viticulture. La première partie traite du fonctionnement de la vigne à partir du concept fondamental de « triptyque biologique » (signal – structure – système de régulation). Les effets de l’eau, du CO2, du rayonnement solaire, de la température et des éléments minéraux sur la physiologie de la vigne sont précisément décrits. Les connaissances de base concernant les métabolismes du raisin et la génétique de la vigne sont développées. Enfin, sont présentées les bases des applications techniques. La seconde partie est consacrée aux aspects environnementaux et technologiques de la culture de la vigne : climat, changement climatique, agrométéorologie, caractéristiques des sols ; aménagement, entretien des sols et relation avec les racines ; système cultural, irrigation et conduite de la plante ; nouvelle approche climatologique ; nouvelles technologies au service des terroirs ; nouvelle théorie de la maturation du raisin. Cette troisième édition entièrement réactualisée s’est enrichie d’un cahier couleur. Fruit d’une collaboration interdisciplinaire, le Traité de la Vigne s’adresse aux étudiants en agronomie, mais aussi aux professionnels souhaitant approfondir ou mettre à jour leurs connaissances scientifiques et techniques.
- Biographie : Professeur de Génétique et de Biologie de la vigne à SupAgro Montpellier.