Biérologix

Dunod - EAN : 9782100869077
François Bachelot,Vincent Burgeon
Édition papier

EAN : 9782100869077

Paru le : 12 mars 2025

19,90 € 18,86 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 12 mars 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100869077
  • Réf. éditeur : 7224032
  • Collection : DUNOD GRAPHIC
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 12 mars 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:250 mm L:190 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Des trappistes belges aux stouts irlandaises, en passant par les pilsners tchèques, les lagers allemandes ou encore les IPA américaines, Biérologix est un récit d’apprentissage humoristique qui promène ses lectrices et ses lecteurs aux quatre coins de la planète bière, afin de tout leur dévoiler sur les grands classiques et les nouvelles tendances de la boisson la plus ancienne de l’humanité. Une BD à servir sans faux-col, et à déguster… sans modération !
     
    Motivée par le boom mondial de la bière, Bakanale, une agence de com’ parisienne, vient de racheter VolleGas, petit studio de création belge spécialisé dans l’univers brassicole… Mais voilà : Charlotte et Lucien, envoyés à Bruxelles pour piloter la fusion, ne connaissent pas grand-chose à la biérologie ! Qu’à cela ne tienne : leurs nouveaux collègues Diane, Ronnie et Olga vont se charger de les initier aux mystères de la fine mousse, au gré des rencontres de producteurs, des salons et festivals en tous genres. Élaboration, dégustation, styles, service, accords gourmands… Quels ingrédients peut-on utiliser pour faire de la bière ? Pourquoi l’eau est-elle si importante ? Quel rôle joue le houblon ? Faut-il pencher le verre quand on sert une bière ? Comment évalue-t-on l’amertume ? Comment bien associer bières et plats ? Quel secret se cache dans l’élaboration du lambic ? Quel rôle majeur ont joué les femmes dans l’histoire de la bière ? Qu’est-ce que le Reinheitsgebot ? Ninkasi ? La « saison » ? La CAMRA ? Le chinook ?… Les questions fusent, et Lucien annote tout dans son carnet de croquis.
     
  • Biographie : Photographe, graphiste et illustrateur. Vincent Burgeon enseigne le graphisme et la photographie à l’université Paul-Valéry Montpellier 3. Il a écrit et traduit de nombreux ouvrages sur la photo, notamment les bestsellers Les 365 lois incontournables de la photo et Mémo visuel de photo : toute la photo en un clin d'œil. Il est également l'auteur de Photographix, une bande dessinée consacrée à l'histoire de la photo, et illustrateur d'Oenologix, qui permet de tout savoir sur le vin.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.