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LE KIT DU RESPONSABLE QUALITE EN AGROALIMENTAIRE - HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000
EAN : 9782124656868
Paru le : 7 mars 2019
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- EAN13 : 9782124656868
- Réf. éditeur : 019725
- Collection : 100 QUESTIONS P
- Editeur : Afnor
- Date Parution : 7 mars 2019
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 174
- Format : 1.10 x 15.00 x 21.00 cm
- Poids : 290gr
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Résumé :
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !
Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP.
Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
- Quels dispositifs de contrôle en France ?
- Comment prouver sa veille réglementaire ?
- Quels liens entre certification et contrôle officiel ?
- Comment comparer les différents référentiels ?
- Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ?
L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :
- Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?
- Quel équipement utiliser pour se laver les mains ?
- HACCP : quelles sont les douze étapes ?
- Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ?
Des exigences spécifiques d'un SMSDA :
- L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ?
- Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ?
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Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !
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Biographie :
Olivier Boutou est diplômé de l'École Nationale de Formation Agronomique de Touiouse. Il est formateur-développeur chez CAP AFNOR (Groupe AFNOR). Il intervient dans la conception et l'animation de stages inter et intra entreprises sur la sécurité des denrées alimentaires (HACCP/BRC/IFS et ISO 22000) en France et à l'étranger. Membre de la commission de normalisation française V01C "Sécurité des aliments -hygiène et management" il anime à ce titre les Dires d'Expert AFNOR sur l'ISO 22000 au niveau national.