LE KIT DE L'AUDITEUR EN AGROALIMENTAIRE - HYGIENE, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000

Afnor - EAN : 9782124657551
BOUTOU/BOTTINO
Édition papier

EAN : 9782124657551

Paru le : 12 nov. 2020

23,00 € 21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782124657551
  • Réf. éditeur : 123255
  • Collection : 100 QUESTIONS P
  • Editeur : Afnor
  • Date Parution : 12 nov. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 260
  • Format : 1.70 x 15.00 x 21.00 cm
  • Poids : 428gr
  • Résumé : L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses vont permettre aux auditeurs internes et externes d'être plus performant dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : - Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ? - Quels risques et quelles opportunités pour un audit ? - Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ? - Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ? - La relation auditeur – audité change-t-elle en fonction des typologies d'audit ? L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes : - Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ? - Comment faut-il auditer ses fournisseurs ? - Comment auditer la Food Defense ? - Comment auditer la Food Fraud ? - Comment réaliser des audits à distance ? - … Des exercices d'audit (et corrigés) : - Ecart ou pas écart en audit IFS, ISO 22000 ? - Comment classer les constats d'écarts ? - Comment évaluer la pertinence des actions correctives ? Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !
  • Biographie :

    Olivier Boutou est diplômé de l'École Nationale de Formation Agronomique de Touiouse. Il est formateur-développeur chez CAP AFNOR (Groupe AFNOR). Il intervient dans la conception et l'animation de stages inter et intra entreprises sur la sécurité des denrées alimentaires (HACCP/BRC/IFS et ISO 22000) en France et à l'étranger. Membre de la commission de normalisation française V01C "Sécurité des aliments -hygiène et management" il anime à ce titre les Dires d'Expert AFNOR sur l'ISO 22000 au niveau national.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.