Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LE KIT DE L'AUDITEUR EN AGROALIMENTAIRE - HYGIENE, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000
EAN : 9782124657551
Paru le : 12 nov. 2020
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782124657551
- Réf. éditeur : 123255
- Collection : 100 QUESTIONS P
- Editeur : Afnor
- Date Parution : 12 nov. 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 260
- Format : 1.70 x 15.00 x 21.00 cm
- Poids : 428gr
- Résumé : L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses vont permettre aux auditeurs internes et externes d'être plus performant dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : - Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ? - Quels risques et quelles opportunités pour un audit ? - Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ? - Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ? - La relation auditeur – audité change-t-elle en fonction des typologies d'audit ? L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes : - Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ? - Comment faut-il auditer ses fournisseurs ? - Comment auditer la Food Defense ? - Comment auditer la Food Fraud ? - Comment réaliser des audits à distance ? - … Des exercices d'audit (et corrigés) : - Ecart ou pas écart en audit IFS, ISO 22000 ? - Comment classer les constats d'écarts ? - Comment évaluer la pertinence des actions correctives ? Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !
-
Biographie :
Olivier Boutou est diplômé de l'École Nationale de Formation Agronomique de Touiouse. Il est formateur-développeur chez CAP AFNOR (Groupe AFNOR). Il intervient dans la conception et l'animation de stages inter et intra entreprises sur la sécurité des denrées alimentaires (HACCP/BRC/IFS et ISO 22000) en France et à l'étranger. Membre de la commission de normalisation française V01C "Sécurité des aliments -hygiène et management" il anime à ce titre les Dires d'Expert AFNOR sur l'ISO 22000 au niveau national.