SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION

Armand Colin - EAN : 9782200621049
CARDON/DEPECKER
Édition papier

EAN : 9782200621049

Paru le : 27 févr. 2019

25,00 € 23,70 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782200634612
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782200621049
  • Réf. éditeur : 2042080
  • Collection : COLLECTION U
  • Editeur : Armand Colin
  • Date Parution : 27 févr. 2019
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : 1.70 x 16.00 x 24.00 cm
  • Poids : 430gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l’alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l’évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l’économie, dans l’emploi du temps et le budget des ménages, dans l’administration sanitaire, dans la définition même des classes sociales ou des aires culturelles.
    Une multitude d’acteurs publics, privés ou associatifs tentent par ailleurs d’orienter notre alimentation pour améliorer notre santé, sauvegarder l’environnement, ouvrir des débouchés commerciaux, promouvoir des valeurs éthiques ou valoriser la gastronomie française.
    Cet ouvrage présente de manière approfondie l’ensemble de ces problématiques en mettant en perspective les grandes théories sociologiques sur l’alimentation et ses enjeux actuels. Il aborde l’alimentation sous l’angle de l’identité culturelle et de classe ; de la réforme des consommations ; des pratiques quotidiennes et de la socialisation au sein des ménages.
    La sociologie de l’alimentation offre ainsi un regard original sur les inégalités économiques et sociales, l’éducation, la santé, l’environnement.

    Blog des auteurs :  https://solal.hypotheses.org/1300
  • Biographie : Marie PLESSZ est sociologue, chargée de recherche INRA au Centre Maurice Halbwachs (CNRS, ENS, EHESS, PSL).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.