Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Légumes d'ailleurs et d'autrefois
Fayard - EAN : 9782213680934
Édition papier
EAN : 9782213680934
Paru le : 6 mai 2015
18,50 €
17,54 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782213680934
- Réf. éditeur : 3646809
- Collection : DOCUMENTS
- Editeur : Fayard
- Date Parution : 6 mai 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 242
- Format : H:215 mm L:135 mm E:20 mm
- Poids : 308gr
-
Résumé :
Un livre sur les légumes ! Certes, mais pas n’importe lesquels : les légumes d’autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation les saveurs presque oubliées ; les légumes venus d’ailleurs, dont on découvre les saveurs exotiques parfois inattendues. Fini les légumes punition pour les enfants à table, les légumes sont de retour et ils sont appréciés, car ils sont bons !De la patate douce à l’igname, du manioc à l’épeautre, du chou chinois au topinambour en passant par le quinoa, la lentille, l’oca du Pérou, la stévia, la roquette, la spiruline et bien d’autres encore, Jean-Marie Pelt nous invite à une plongée dans le passé de nos nourritures terrestres et à un voyage autour du monde. Il insiste particulièrement sur leurs qualités nutritionnelles et gustatives, sans oublier leurs vertus médicales, intégrant les connaissances les plus récentes en ce domaine, car il y a beaucoup de nouvelles données scientifiques sur les légumes, justifiant pleinement la fameuse règle des « cinq fruits et légumes par jour ».Mêlant son savoir de botaniste à ses qualités de conteur, Jean-Marie Pelt nous raconte ici la merveilleuse aventure de ces légumes d’ailleurs et d’autrefois.
- Biographie : Président de l'Institut européen d'écologie, Jean-Marie Pelt fut un botaniste-écologiste qu'on ne présente plus. Écologiste, il l' a été bien avant l'heure et il s'est fait connaître par ses nombreux ouvrages dont les plus récents chez Fayard sont : La Terre en héritage (2000, 2003), Les Nouveaux Remèdes naturels (2001, 2003), L'Avenir droit dans les yeux (2003), Le Nouveau Tour du monde d'un écologiste (2005), C'est vert et ça marche !(2007), Nature et Spiritualité (2008), La Raison du plus faible, Le monde a t-il un sens (2014, co-écrit avec Pierre Rabhi). Disparu en 2015, il laisse derrière lui une soixantaine d'ouvrages.