MES RECETTES DE TERROIR

Albin Michel - EAN : 9782226116598
LOISEAU BERNARD
Édition papier

EAN : 9782226116598

Paru le : 1 sept. 2000

20,00 € 18,96 €
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  • EAN13 : 9782226116598
  • Réf. éditeur : 6062988
  • Collection : CUISINE
  • Editeur : Albin Michel
  • Date Parution : 1 sept. 2000
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 248
  • Format : 2.40 x 17.10 x 21.90 cm
  • Poids : 490gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : C'est en parcourant l'Auvergne où il est né, le Lyonnais où il a fait son apprentissage et la Bourgogne où il a ouvert son restaurant, que Bernard Loiseau nous invite à redécouvrir ses plats préférés : Escargots à la purée d'ail et au jus de persil, Gougères à l'époisses, Truites aux lardons frits, Truffade d'Auvergne, Bugnes à la rose...
    Autant de recettes réinterprétées qui, grâce aux tours de main et aux précieux conseils du grand chef, deviennent simples à réaliser et nous replongent dans les saveurs du passé et les plaisirs du terroir.
  • Biographie : Bernard Loiseau était l'un des plus grands chefs cuisiniers et restaurateurs français (Trois étoiles au Guide Michelin). Son talent de cuisinier et son charisme qui lui ont permis une médiatisation importante en ont fait un ardent ambassadeur de la gastronomie française dans le monde entier.
    En 2007, le film d'animation Ratatouille rend hommage à Bernard Loiseau sous les traits d'un de ses personnages, le Chef Gusteau.
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