Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
MES RECETTES DE TERROIR
Albin Michel - EAN : 9782226116598
Édition papier
EAN : 9782226116598
Paru le : 1 sept. 2000
20,00 €
18,96 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782226116598
- Réf. éditeur : 6062988
- Collection : CUISINE
- Editeur : Albin Michel
- Date Parution : 1 sept. 2000
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 248
- Format : 2.40 x 17.10 x 21.90 cm
- Poids : 490gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
C'est en parcourant l'Auvergne où il est né, le Lyonnais où il a fait son apprentissage et la Bourgogne où il a ouvert son restaurant, que Bernard Loiseau nous invite à redécouvrir ses plats préférés : Escargots à la purée d'ail et au jus de persil, Gougères à l'époisses, Truites aux lardons frits, Truffade d'Auvergne, Bugnes à la rose...
Autant de recettes réinterprétées qui, grâce aux tours de main et aux précieux conseils du grand chef, deviennent simples à réaliser et nous replongent dans les saveurs du passé et les plaisirs du terroir.
-
Biographie :
Bernard Loiseau était l'un des plus grands chefs cuisiniers et restaurateurs français (Trois étoiles au Guide Michelin). Son talent de cuisinier et son charisme qui lui ont permis une médiatisation importante en ont fait un ardent ambassadeur de la gastronomie française dans le monde entier.
En 2007, le film d'animation Ratatouille rend hommage à Bernard Loiseau sous les traits d'un de ses personnages, le Chef Gusteau.