LA CUISINE JUIVE TUNISIENNE DE MERE EN FILLE

Albin Michel - EAN : 9782226322180
ZANA-MURAT ANDREE
Édition papier

EAN : 9782226322180

Paru le : 30 mars 2016

17,90 € 16,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782226322180
  • Réf. éditeur : 7419370
  • Editeur : Albin Michel
  • Date Parution : 30 mars 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 352
  • Format : 3.00 x 16.00 x 20.00 cm
  • Poids : 475gr
  • Résumé : Quand une mère juive invite ses enfants, elle ne dit pas « Venez dîner » mais « J'ai fait une loubia, vous venez dîner ? ». Une méthode implacable à laquelle personne n'ose se dérober. Et pour cause ! Subtil métissage de cultures, de couleurs et de saveurs, nourries de diverses influences - turque, grecque, italienne -, la cuisine juive tunisienne, qui se transmet de mère en fille, en belle-fille, en petite-fille, est conviviale, généreuse et économe.
     
    Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum... pas besoin de faire un dessin. Mais que sait-on de la marmouma, de la pkaïla, des manicotti et autres lablabi ? Riche de 320 recettes, mémoire d'une communauté avec ses secrets et ses anecdotes, cet ouvrage régulièrement réédité est considéré comme la référence de la cuisine juive tunisienne.
     
  • Biographie : Après une carrière dans le journalisme et l'événementiel culturel, Andrée Zana Murat a collaboré auprès de son mari, Bernard Murat, à la direction des théâtres Mathurins et Édouard VII, où elle a créé et dirigé le restaurant Le Café Guitry pendant plus de quinze ans.Elle est l'autrice de nombreux ouvrages culinaires dont Ce soir on dîne à la maison (avec Marion Scali, 1996,2002), La Cuisine juive tunisienne de mère en fille (1998, 2016), Ils arrivent dans une heure (2000) et Je prépare tout à l'avance (2006,épuisé).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.