Michel Guérard

Albin Michel - EAN : 9782226455963
Michel Guérard
Édition papier

EAN : 9782226455963

Paru le : 21 oct. 2020

22,00 € 20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782226455963
  • Réf. éditeur : 8310143
  • Editeur : Albin Michel
  • Date Parution : 21 oct. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:225 mm L:150 mm E:20 mm
  • Poids : 396gr
  • Résumé :

    Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute gastronomie française, l'aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la mémoire de la cuisine française.

    À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.
    En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d'Asnières et fait de son « Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ».
    En 1974, il s'installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient trois étoiles, qu'il conserve depuis plus de 40 ans.
    En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier, jusqu'à faire la une du TIME.

    Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la « nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères Troigros... Il raconte l'histoire de la cuisine française.

     

  • Biographie : Scénariste de bandes dessinées, romancier et essayiste. Éditeur. Réalisateur. Comédien. Diplômé de l'École des hautes études en sciences sociales, Paris. Conseiller éditorial des éditions Casterman (2001-).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.