Je sais cuisiner (Ed.2024)

Albin Michel - EAN : 9782226486622
Ginette Mathiot
Édition papier

EAN : 9782226486622

Paru le : 30 oct. 2024

17,90 € 16,97 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 30 oct. 2024
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782226486622
  • Réf. éditeur : 8008774
  • Editeur : Albin Michel
  • Date Parution : 30 oct. 2024
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 760
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    Vous êtes perdu à l'idée de préparer un poulet, de cuire un artichaut ? Vous êtes hermétique aux termes techniques comme « blanchir », « abaisser »...? Vous ignorez ce qu'est un roux, une sauce blanche ? Vous manquez d'idées pour recevoir à dîner ou simplement pour vous faire un frichti ?

    De l'omelette aux herbes au soufflé au fromage, de la crème caramel à la tarte Tatin, du poulet basquaise à la poêlée de saint-jacques, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond à toutes vos questions en matière culinaire !

    • Plus de 2 000 recettes : les bases, toute la gastronomie française, les plats régionaux et les cuisines du monde, les conserves, etc.

    • Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiés et simplement expliqués.

    • Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus...

    • Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.

    Ginette Mathiot (1907-1998) fut professeur puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris. Elle fut décorée de la Légion d'honneur pour ses nombreux ouvrages culinaires. Lionel Poilâne a dit d'elle qu'elle « a été [...] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). L'immense réputation et le succès de Je sais cuisiner perdurent depuis quatre générations.

    PLUS DE 7,5 MILLIONS D'EXEMPLAIRES VENDUS

    Traduit en anglais, en russe,
    en espagnol, en suédois et en japonais.

  • Biographie :

    Ginette Mathiot (1907-1998) est l'autorité suprême de la cuisine familiale française. Elle a écrit plus de 30 livres de cuisine à succès, couvrant tous les sujets de la cuisine française. Je sais cuisiner a été son oeuvre définitive qui réunit les recettes de tous les plats classiques français.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.