La magie du livre

EAN : 9782227489257
Jean-Christophe Bailly,Gilberte Tsai
Édition papier

EAN : 9782227489257

Paru le : 12 oct. 2016

12,50 € 11,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782227489257
  • Réf. éditeur : 3285808
  • Collection : PHILOSOPHIE
  • Date Parution : 12 oct. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 80
  • Format : H:178 mm L:124 mm E:8 mm
  • Poids : 124gr
  • Résumé : Pourquoi fabriquons-nous encore des livres ? Pour répondre à cette question très contemporaine, puisque le livre numérique ne cesse de prendre de la place, Jean-Christophe Bailly fait une déclaration d'amour aux livres. Il leur reconnaît cette capacité formidable pour des objets relativement petits et d'usage si simple, de contenir tout un monde. Et il leur attribue des pouvoirs : à chaque fois qu'on ouvre un livre, quelque chose apparaît : une histoire, un poème, une réflexion, une explication. Nous embarquons dans un livre comme sur un bateau, il va nous emmener, nous ne savons pas où, mais à chaque fois, le monde s'agrandit. Ce court texte est plein d'un enthousiasme très communicatif. Sa grande qualité : donner envie de se précipiter sur les livres.
  • Biographie : Jean-Christophe Bailly est philosophe et écrivain et enseigne à l'École nationale du paysage de Blois. Il est l'auteur notamment du livre Le parti pris des animaux (Seuil, 2013). Aux éditions Bayard ont paru Le versant animal (2007, nouvelle édition 2018 ) et plusieurs petites conférences.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.