AVEC LES CHASSEURS-CUEILLEURS

EAN : 9782227501829
DESCOLA PHILIPPE
Édition papier

EAN : 9782227501829

Paru le : 7 févr. 2024

12,90 € 12,23 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782227501829
  • Réf. éditeur : 1459774
  • Collection : LES PETITES CON
  • Date Parution : 7 févr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 104
  • Format : 1.00 x 17.90 x 12.60 cm
  • Poids : 162gr
  • Résumé : Les chasseurs-cueilleurs, ce sont les populations qui, ne pratiquant ni agriculture ni industrie, dépendent avant tout de prélèvements, que ce soit des végétaux ou des animaux. Une telle forme de vie exige une connaissance fine des milieux. Mais qu'il s'agisse de la fore t e quatoriale ou du grand Nord, cette connaissance repose sur le respect du monde ou l'on pre le ve : il faut re gler sa dette et ne gocier des contrats. S'opposant au pillage irraisonne des ressources, une autre fac on de vivre nous est ainsi re ve le e. Philippe Descola, qui a ve cu en Amazonie, nous montre comment a travers cette autre vie nous pouvons comprendre que la nature n'est pas un garde-manger mais une maison dont nous faisons inte gralement partie.
  • Biographie : Philippe Descola est anthropologue, héritier de Lévi-Strauss. Il se consacre à l'étude des modes de socialisation de la nature, notamment en Amazonie. Depuis 2000, il occupe la chaire d'anthropologie de la nature au Collège de France, à la suite de Françoise Héritier. Il est entre autres l'auteur de Par-delà nature et culture (Gallimard).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.