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TABLES EN VUE - TROIS AGES DE LA GASTRONOMIE, DES ANNEES 1950 A NOS JOURS - ILLUSTRATIONS, COULEUR
Belles Lettres - EAN : 9782251448114
Édition papier
EAN : 9782251448114
Paru le : 17 mai 2018
25,00 €
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- EAN13 : 9782251448114
- Editeur : Belles Lettres
- Date Parution : 17 mai 2018
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 312
- Format : 2.50 x 12.50 x 19.10 cm
- Poids : 325gr
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Aujourd’hui, les tables en vue abondent sur différents continents. Cette mondialisation culinaire s’accompagne de phénomènes d’hybridation, ainsi que de multiples références à la proximité, à la simplicité et à la nature. Les guides, parfois contestés, se sont diversifiés. Les hiérarchies culinaires s’affichent à travers de nombreuses listes et relais d’influences.
C’est à raconter et analyser cette passionnante évolution des espaces gastronomiques et de leur critique que s’attache Jean El Gammal.
De la prédominance du modèle français traditionnel de la fin des années 50 à la « nouvelle cuisine » qui dépasse aujourd’hui nos frontières, plus de 60 années de tables en vue minutieusement retracées et commentées grâce à une documentation exceptionnelle. - Biographie : Jean El Gammal, professeur d’histoire contemporaine à l’université de Lorraine, a publié plusieurs ouvrages et articles concernant la France contemporaine, notamment dans le domaine politique. Tables en vue est son premier livre sur l’histoire de la gastronomie.