Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
ROME COTE CUISINES - ILLUSTRATIONS, COULEUR
Belles Lettres - EAN : 9782251449432
Édition papier
EAN : 9782251449432
Paru le : 20 juin 2019
25,50 €
24,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782251449432
- Editeur : Belles Lettres
- Date Parution : 20 juin 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 288
- Format : 2.70 x 14.10 x 20.20 cm
- Poids : 420gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Avec ce livre, goûtez à la saveur de Rome ! Humez ses arômes et sentez combien la cuisine était un lieu, une pratique, un art de vivre, un partage qui permettent de comprendre, de connaître la culture et le devenir d’un peuple.
Première partie : Mise en bouche
Avant-propos : X idées reçues.
Chapitre I : Ubi veritas ? Les sources.
Chapitre II : C’est qui le chef ? Cuisinons les cuisiniers !
Chapitre III : Les recettes, mode d’emploi. Modus utendi ?
Deuxième partie : Vade-Mecum. Pour une soirée presque parfaite
Chapitre I : Devine qui vient dîner ce soir !
Chapitre II : Côté fourneau.
Chapitre III : Ab ovo ad mala : côté frigo.
Chapitre IV : Le dîner presque parfait : côté banquet, côté banquettes.
Troisième partie : Bene sapiat ! Suivez-moi en cuisine !
Chapitre I : Agenda et non agenda !
Ce qu’il faut faire et ce qu’il faut éviter de faire,
pour bien cuisiner romain.
Chapitre II : Abécédaire des plats.
Quatrième partie : Nunc est coquendum, nunc est edendum !
Côté cuisine. Place à la pratique !
Liste des recettes par le menu. - Biographie : Martine Quinot Muracciole est professeur de lettres classiques à Nîmes.